Publicidade:
Receita: Queijo Cremoso Caseiro.
Confira os Ingredientes e Modo de Preparo.
Queijo Cremoso Caseiro
Ingredientes:
- 3 litros de leite (integral de saquinho)
- 1 copo de iogurte (integral)
- 1 dente de alho ( bem esmagado )
- sal à gosto
- cheiro verde bem picado à gosto
- 1 coador de pano (algodão) grande
Modo de Preparo:
Ferva o leite, quando estiver próximo de 40 graus, misture com o iogurte em uma vasilha que não seja de alumínio, cubra com uma tampa, e, com um pano grosso envolva toda a vasilha e deixe pelo menos, 15 horas descansar, em um lugar onde possa escorrer (no tanque, por exemplo) amarre o coador no alto e coloque toda à massa no coador, amarre a boca do coador com um barbante para que não entre insetos, deixe escorrer por uma noite, retire o queijo do coador e tempere com o cheiro verde o alho e o sal, misture bem reserve no refrigerador. Sirva com torradas, pães etc. ...
Obs.: Se quiser o queijo mais firme, deixe 24 horas no coador.
Detalhes: o queijo poderá ser temperado a seu gosto com outros temperos de sua preferência, ou simplesmente ao natural sem temperos.
Publicidade:
Escolha Uma Letra Para Ver Outros Pratos Disponíveis:
Receitas Iniciadas Com a Letra A
Receitas Iniciadas Com a Letra B - 1
Receitas Iniciadas Com a Letra B - 2
Receitas Iniciadas Com a Letra C
Receitas Iniciadas Com as Letras D, E
Receitas Iniciadas Com a Letra F
Receitas Iniciadas Com as Letras G, H, i, K, L
Receitas Iniciadas Com a Letra M - 1
Receitas Iniciadas Com a Letra M - 2
Receitas Iniciadas Com as Letras N, O, P
Receitas Iniciadas Com as Letras Q, R, S, T, V, X