Publicidade:
Receita: Bolo de Ameixa Preta.
Confira os Ingredientes e Modo de Preparo.
Bolo de Ameixa Preta
Ingredientes:
400 g de ameixa preta seca em lata
3/4 de xícara de manteiga
l xícara de açúcar
3 ovos
l 3/4 xícara de farinha de trigo
l colher de chá de bicarbonato de sódio
l l/2 colher de chá de canela em pó
l/4 de colher de chá de cravo em pó
l/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
l/3 de xícara de leite azedo
Modo de Preparo:
Cubra as ameixas com água fervente. Deixe descansar por 30
minutos. Escorra bem. Retire os caroços. Pique
as ameixas e meça l xícara. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os
ovos um a um batendo bem. Misture a
farinha, a canela, o bicarbonato, o cravo e a noz-moscada. Junte à
mistura de a manteiga alternadamente com o
leite azedo batendo bem. Acrescente a ameixa preta picada. Despeje
numa assadeira pequena. Asse em forno
moderado ( l70 graus ) por mais ou menos l hora e meia. Corte em
quadrados.
Publicidade:
Escolha Uma Letra Para Ver Outros Pratos Disponíveis:
Receitas Iniciadas Com a Letra A
Receitas Iniciadas Com a Letra B - 1
Receitas Iniciadas Com a Letra B - 2
Receitas Iniciadas Com a Letra C
Receitas Iniciadas Com as Letras D, E
Receitas Iniciadas Com a Letra F
Receitas Iniciadas Com as Letras G, H, i, K, L
Receitas Iniciadas Com a Letra M - 1
Receitas Iniciadas Com a Letra M - 2
Receitas Iniciadas Com as Letras N, O, P
Receitas Iniciadas Com as Letras Q, R, S, T, V, X